Приход во имя Покрова Пресвятой Богородицы п.Луговской Тугулымского района - В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ МЫ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ О ТЕХ, С КОГО НАЧАЛАСЬ ИСТОРИЯ НАШЕГО ПРИХОДА. ПЕРВЫЕ ПРИХОЖАНЕ.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ МЫ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ О ТЕХ, С КОГО НАЧАЛАСЬ ИСТОРИЯ НАШЕГО ПРИХОДА. ПЕРВЫЕ ПРИХОЖАНЕ.

Елесина Галина Афанасьевна

Родилась 26.11.1924г. в д. Луговая Тугулымского района Свердловской области в семье железнодорожника. После окончания 7 классов в деревне Демино поступила в Сухоложское ФЗУ на специальность электрика. В годы войны работала по специальности. Является тружеником тыла. После войны вернулась в родные места, вышла замуж. Из семерых рожденных ею детей двое первых умерли от болезни. Работала в сфере торговли. Муж рано трагически погиб. На руках у Галины Афанасьевны осталось пятеро детей от 8 лет до 1 года. В 1964 году трагически погибла 17-ти летняя старшая дочь. Тяжелая жизнь привела Галину Афанасьевну к вере в Бога. Своей церкви в поселке Луговском не было, поэтому ездила она в Беляковку, Талицу, Юшалу, Тугулым.

 Когда в Луговском появилась своя церковная община, она стала одной из первых активных тружеников будущего прихода. Она несла послушание кассира, пела, читала. Утренние и вечерние молитвы она знала наизусть. Была усердной молитвенницей пред Богом.

  8 октября 2010 года после тяжелой болезни, Галина Афанасьевна ушла из жизни. В последний путь ее провожали вместе с родственниками многие прихожанки – ее духовные сёстры.

 

Новоселова Любовь Ивановна.

 Родилась 28.8.1921г. в Удмуртии, в д. Комарово, в крестьянской семье. Когда ей исполнилось 4 года, семья переехала в пос. Гавань, Тугулымского района. По окончании начальной школы продолжила образование в Тугулыме, в ШРМ, а потом закончила 9-ти месячные курсы учителей начальных классов.

 С 1938г. Любовь Ивановна работала учителем и заочно училась в Талицком педучилище. Вышла замуж за Новоселова В.Я.  Во время войны он ушел на фронт, а Любовь Ивановна учила детей, растила дочь. Позже ей присвоили звание труженика тыла. После благополучного возвращения с войны мужа, у Новоселовых родились еще 2 сына, взяли на воспитание племянницу. С открытием в пос. Луговском средней школы, муж Любови Ивановны стал директором школы.

  После смерти любимого супруга Любовь Ивановна стала искать утешения в Боге. Она стала ездить в Тугулым, а с открытием молебного дома в Луговском, стала активным членом местной православной общины. Умение убеждать, настойчивость и авторитет Любови Ивановны очень пригодились во время обустройства церкви. По ее инициативе на местном кладбище была построена часовня. В настоящее время Любовь Ивановна живет на попечении у дочери в г.Урай.

Многие прихожане и жители поселка помнят и любят Любовь Ивановну.

 

Токарева Екатерина Леонидовна.

Родилась 23 ноября  1932 года в д. Мостовщики Тугулымского района, в семье лесника. Мать была очень верующей, приучала детей молиться. После войны всей семьей переехали в д.Чураки, где Екатерина закончила начальную школу. Дальше учиться не пришлось. В 1950 году она пошла работать грузчиком вагонов, потом сучкорубом. В 1953-ем вышла замуж . Переехав в Луговской, работала до пенсии сначала  в пекарне, затем на заводе кочегаром. 1981-м вышла на льготную пенсию.

В начале 90-х стали открываться церкви, тогда Екатерина Леонидовна и окрестилась в Тугулымской церкви. Всесте с другими верующими помогала в ремонте Беляковской церкви. В числе первых прихожан принимала участие в обустройстве церкви в Луговском, шкурила бревна.

В своей церкви любую работу делала бескорыстно и с любовью. Сегодня Екатерина Леонидовна, несмотря на проблемы со здоровьем, старается не пропустить праздничных и воскресных служб и является для многих примером.

 

Амбрушкевич Августа Анатольевна.

Родилась 28 ноября 1931 года в деревне Пилигримова, Тугулымского района в семье колхозников. Отец был в колхозе конюхом, мать – дояркой. В семье было пятеро детей. В 1941-м отец погиб под Москвой. С десяти лет девочка помогала полоть сорняки, пасла овец, став постарше, пошла работать дояркой, подсобной рабочей. В Луговском живет с 1968 г. До пенсии здесь работала в ОРСе. В детстве её крестили в Беляковской церкви. Когда для верующих настала свобода, стала ходить к Анне Никитичне Бушуевой, куда приезжал батюшка из Юшалы.                                             

С большим энтузиазмом помогала в обустройстве церкви в п.Луговском, даже влезала на крышу, когда шло строительство. Долгое время работала в церковной лавке, на кухне. Сейчас Августа Анатольевна очень больна, с большим трудом добирается до храма, но старается не пропустить праздничных и воскресных служб. С любовью отзывается о всех батюшках, не делит их на «хороших» и «плохих».

усердия к церкви и прилежания в молитве.

 

Бойко Ольга Семеновна.

Родилась 7 января 1924 года в г. Тюмень, в православной семье. Мама и бабушка были верующими и водили Олю и ее сестренку в церковь. А бабушка даже приучала детей к посту. Отец им не мешал. Потом, когда дети пошли в школу, мама и бабушка поддержали и укрепили их в вере, за что Ольга Семеновна им благодарна.

 Закончив 9 классов пошла на курсы бухгалтеров и всю жизнь проработала в конторе. В войну приходилось работать на лесозаготовках, в колхозе. Имеет звание труженика тыла. Всю жизнь жила в надежде на Бога. Воспитала добрых детей. После переезда в Луговской, стала участвовать в приходской жизни. Основным ее послушанием стало следить за подсвечниками во время богослужения и печь просфоры.

 

Неупокоева Ольга Ивановна.

Родилась 11.11.1937г в Башкирии. Отца забрали в трудармию в 1942 в Тугулымский район, куда перебрались всей семьей в 1957-м. В 1973-м Ольга Ивановна одна с двумя детьми переехала в Луговской. Здесь в 1993-м погиб сын Иван, после этой трагедии она стала обращаться к Богу. Вначале приходилось ездить в Беляковку, Юшалу, Тугулым, собирались для молитвы дома. Когда начали строить свой молельный дом ( нынешняя церковь) Ольга Ивановна стала во всем помогать, будучи привычной к тяжелому труду. Сегодня без нее не проходит ни одна служба, она изучила устав, умеет читать на  церковно-славянском.


Назад к списку

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение

Смысл жизни в притчах