Приход во имя Покрова Пресвятой Богородицы п.Луговской Тугулымского района - УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

Убийство царской семьи является самым страшным и самым зловещим преступлением XX века. Отсюда берут начало величайшие бедствия нашей страны и мира - большевизм и фашизм, массовые уничтожения и оболванивание народов, ГУЛАГ и гитлеровские лагеря. В этом убийстве существа, которых вряд ли можно назвать людьми, перешагнули ту черту, которая отделяет человеческое от нечеловеческого, культуру от царства диких зверей, добро от зла, уничтожили святыни великого народа, взорвали его точку опоры, за чем последовало сползание великой страны в бездну хаоса и анархии, потянувшее за собой цепную реакцию других мировых преступлений.

Для партии тех, кто совершил убийство, был закрыт путь к гуманному, правовому обществу, ибо по законам этого общества они должны были быть судимы как обыкновенные уголовные преступники. Им оставался только один путь - террора и насилия, сначала ко всем инакомыслящим, потом друг к другу. Начало ГУЛАГа как системы - в Ипатьевском доме, а без ГУЛАГа нельзя понять гитлеровских лагерей.

Для русских царь и его близкие были не просто людьми, а высшими выразителями российской государственности, державности, выразителями высокой идеи Святой Руси. Ореол святости жизни русского царя - это ореол Святой Руси, высокие духовно-нравственные ценности которой все больше открываются для нас в православной этике, русской иконе, церковном зодчестве, трудолюбии как добродетели, взаимопомощи и самоуправлении русской общины и артели - в общем, в той структуре бытия, где духовно-нравственные ценности жизни преобладали над материальными, где целью жизни была не вещь, не потребление, а преображение души. Злодейское убийство царской семьи рассматривается русскими как сознательное уничтожение тех начал, которые были и будут всегда святы, хранятся вечно в родовом сознании и психологии народа и, быть может, закреплены в них генетически.

До убийства царской семьи в России существовала большая вероятность установления конституционной монархии, в том виде, в каком она существует в современной Англии или Японии. Монарх - знамя нации, хранитель основ, традиций, идеалов народа, правление же страной осуществляет парламент и утвержденное им правительство.

Это было бы великим благом для страны. Во всех случаях, если бы не было этого убийства, история России пошла бы иначе. Недавно проведенный опрос показал, что уже сегодня (когда многие еще не знают подробностей этого злодейства) почти две трети наших соотечественников считают убийство царской семьи преступлением, которое нельзя оправдать. А две пятых совершенно справедливо полагают, что это убийство спровоцировало гражданскую войну, разрушило общественную мораль.

Решение об убийстве царской семьи и вообще династии Романовых было принято Лениным и Свердловым, тогдашними руководителями Совнаркома и ВЦИК. Как реальные политики, они понимали, что их власть не носила законного характера, так как была захвачена путем военного переворота и с обещанием созыва Всероссийского Учредительного собрания. Недаром вплоть до начала 1918 года их правительство называлось Временным рабоче-крестьянским правительством. Первое заседание Учредительного собрания показало, что большевиков поддерживало не больше четверти населения, и тогда собрание было разогнано, а прилагательное "временное" исчезло из названия большевистского правительства. Вот тогда и встал вопрос об убийстве последних законных представителей государственной власти, и недаром первым был убит великий князь Михаил Романов, так как он отрекался временно, оставляя окончательное решение за Учредительным собранием, и поэтому мог законно претендовать на власть. Убийство царской семьи было организовано и исполнено людьми, патологически ненавидевшими Россию, ее святыни, считавшими, что русский народ живет не так, как надо жить, теми самыми, которые потом разрушали русские церкви, жгли иконы и книги.

Важно подчеркнуть, что убийство было организовано и совершено неполноценными, патологическими типами, которые не только принесли несчастье многим людям, но и сами не могли испытать настоящее счастье. Они не умели ни работать, ни любить, ни отдыхать. Ненависть, подозрительность, неспособность к нормальным человеческим контактам, духовная импотенция - вот что характеризует этих людей. Все богатство жизни было для них тайной за семью печатями, и единственное, что они могли создать, - это ГУЛАГ. Никто из цареубийц не прожил счастливую жизнь, все они так или иначе плохо кончили, многие спились, не находя в себе возможности для нормальной жизни.

А ведь еще недавно из них создавали героев, проводили с ними пионерские сборы, писали о них хвалебные книги. В общем, когда мы дегероизируем этих типов, покажем, что это не герои, а мерзкие подонки, люди под нижней планкой человеческой культуры, мы подорвем одну из основ насилия.

До сих пор находятся у нас люди, которые пытаются их оправдать: мол, "время было такое", "идеи ценились больше человеческой жизни". Уголовное преступление - злодейское убийство при отягчающих обстоятельствах - называется расстрелом или казнью. И вывод один - их надо понять, а значит, простить. Нет, убийц простить нельзя, так же как нельзя простить гитлеровских преступников. Их деяния не имеют срока давности. И столько лет, сколько будет стоять Россия, ее народы будут судить убийц.


Назад к списку

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение

Смысл жизни в притчах