Приход во имя Покрова Пресвятой Богородицы п.Луговской Тугулымского района - 14 октября - ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

14 октября - ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

        ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
Покров Пресвятой Богородицы – это праздник, который напоминает нам о том, что мы, все независимо от убеждений, национальности, социального положения обязаны чтить, прославлять, благодарить Пречистую Матерь Господа и Спасителя Нашего Иисуса Христа.
 Матерь Божия простирает свой Покров над всем грешным миром, но особенно она болезнует о тех, которые причисляют себя к чадам православной церкви. Ибо имея истинное познание спасительного пути многие из нас еще не вполне осознали свою личную ответственность за свои дела.
 Матерь Божия, простирая покров свой на нас, напоминает нам о своей любви, желает оказать помощь нам в противостоянии злобе диавольской. И если мы не ценим заступничество Божией Матери, если до нас не доходит боль ее сердца за нас грешных, то в этом виноваты мы сами. Своей черствостью, злобой, завистью мы отвергаемся от её покрова, отвергаемся от её молитв.
 Тяжкое наказание постигнет нас в час судный, если мы останемся нераскаянными, жестокими. Если мы в течение земной жизни не научимся быть покорными Богу, любить ближних своих – жен, мужей, детей, родителей, то мы лишимся Божественного покрова, и смерть внезапно постигнет нас – нагих и беззащитных против полчищ демонских, которые потащат нас во тьму кромешную.                     Призываю всех молиться Божией Матери во все дни, особенно в день её Покрова, исповедовать свою злобу, зависть, жестокость, другие грехи. Тогда Матерь Божия покроет нас своей добротой и Господь Бог по своему милосердию и молитвами Своей Матери спасет нас и помилует.                                                                                                                         
    В нашем приходе ко дню престольного праздника ведется подготовка. Это и хозяйственные работы, перекладываем печь, готовим дрова, убираем территорию, меняем крест на куполе. Хочется отметить тех членов прихода, которые много трудятся и делают очень много для храма. Это Клара Яковлевна Прохорова, Мария Анатольевна Вичканова, наши певчие Ираида Семеновна Чеснова, Ольга Ивановна Неупокоева, Агриппина Михайловна Сотова , Екатерина Демина, помогают ребята Юра Ситников, Сергей Бельвин, Вова Литвинов, Максим Лыжин, они таскали кирпичи, дрова.                                                                                                                
 Луговской отметил свой
  престольный праздник.  

Ночь накануне праздника была прохладной, но не морозной. Под утро опустился туман и стало пасмурно, ничто не предвещало праздника. Лишь в девятом часу в храме стало оживленно, начал собираться народ на службу. В 8-30 стали читать акафист Божией Матери. В 9-00 храм Луговского уже был почти полон. Ведь то помещение, которое используется ныне способно вместить не более ста человек: становится тесно.

   Литургия прошла своим чередом, батюшка рассказал о   Божией Матери, как она близка к нам и как покрывает нас своим Покровом от всякого зла.

 Причастников было довольно много, но не все приступили к этому Великому Таинству. Затем был Крестный ход.

Затем праздничная трапеза,

после которой был праздник в ДК

 и трапеза для школьников младших классов. Около сотни ребятишек 1х-3х классов побыли в храме, поставили столько свечей, что были заняты все подсвечники. Затем мы их угостили тем, что было предложено на праздник: пироги, жареная рыба, печенье, пряники, конфеты.

  К четырем часам вечера храм опустел, но то, что Божия Матерь подарила радость многим людям в этот день – нет сомнений.

  Как было бы прекрасно «всем миром», построить храм Божией Матери в честь её Покрова в нашем посёлке. Как бы было приятно и детям и родителям не тесниться в нынешнем молитвенном доме, а ощутить связь с Небесами в настоящем, просторном, светлом храме. Дорогие Луговчане, братья и сестры, предприниматели и простые труженики, нет большего дела на земле, чем постройка храма Божьего. Что мы оставим после себя нашим детям? Ведь им даже негде будет помолиться за упокой наших грешных душ. Ведь им приятнее ходить в настоящий храм, чем в существующее приспособленное помещение, которое и храмом можно назвать с натяжкой.

  Призываю благословение Пречистой Матери Божией и её Сына на всех, живущих в поселке Луговской и его окрестностях и всех, читающих эти строки и на ваших близких.

  С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!


Назад к списку

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение

Смысл жизни в притчах