Приход во имя Покрова Пресвятой Богородицы п.Луговской Тугулымского района - ОБРАЩЕНИЕ ВСВЯЗИ С НАСТУПЛЕНИЕМ ПОСТА ИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА БАБУШКИНА
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ОБРАЩЕНИЕ ВСВЯЗИ С НАСТУПЛЕНИЕМ ПОСТА ИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА БАБУШКИНА

Приветствую, вас, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня 17 февраля на улице февральские метели и холода. Зима напоминает нам о своих правах, но мы уже знаем, что ей осталось совсем немного. Уже через 10 дней масляная неделя, а за ней прощеное воскресенье и наступает весна. Поздравляю всех с приближением Великого Поста. Это пора благоприятная для духовного возрастания. Даже если мы не можем поститься в той мере, как заповедует святая церковь, все-таки нужно себя заставить провести этот пост, совершая добрые дела: оставить грубые грехи, ходить в церковь, исповедаться на первой, средней и последней неделях, причаститься.
 
 Обращение в связи с гибелью четырехлетнего некрещеного малыша в п.Луговской.
 
Несколько дней назад в поселке случилась страшная трагедия: в дыму пожара задохнулся четырехлетний мальчик. Особенно страшно то, что он был не крещен. Многие и многие жители нашего прихода продолжают жить, не крестясь в православной вере, и не приводят в храм своих детей. Это просто ужасно. Ведь если бы это было не важно, то мы бы не принуждали людей ответственно готовить себя и своих детей к принятию таинства крещения. Мы не заставляли бы людей стоять на службах и изучать евангелие и молитвы, если бы не очень важно было, крещен ты или нет. Бог, мол, и так должен спасти нас, ведь мы верим. Ведь это чистое протестантство. Именно дух протестантизма одолел людей, имеющих православные корни. Многие не понимают важности посещения храма, думая, что они крещены и этого достаточно, другие требуют, чтобы немедленно окрестили их чад, отказываясь посещать подготовительные курсы. Третьи, кое-как отслушав беседы и пройдя заветное таинство, больше не появляются на пороге храма. Все это не может не опечаливать меня, как настоятеля прихода. 
 Мы должны изменить свое отношение к Богу и его Церкви. А для нашего поселка церковь – это наш храм, такой, какой он есть. И только мы сами виноваты, что он не такой, каким должен быть. Наше церковное здание – бывший хлебный магазин – это как будто мы: бывшие советские граждане безбожной страны. И как себя невозможно сразу переделать, нужно принять себя такими, какие мы есть, так же и наш храм нужно принять таким, какой он есть, чтобы рядом начать строить новый. Но если мы будем сидеть и ждать, когда кто-то даст денег или построит нам храм, тогда мы пойдем и будем в нем молиться, мы обманываем себя и теряем время, которое нужно нам для спасения.
 Наши грехи уже начинают мучить нас с самого детства до старости и перейдут с нами в вечность. Это будет вечное мучение. Сейчас какие – то внешние обстоятельства сдерживают нас от окончательного порабощения греху. Даже само тело утомляется от беспрестанного удовлетворения похотям и мы нуждаемся в отдыхе и успокоении сном. А там не будет этого грубого тела, которое давало приют душе и служило защитой от злых демонов. И они будут мучить нас с невообразимой силой. И мучению этому не будет конца. Исхода из жизни за гробом уже не будет никогда.
    Или мы не верим, что есть бесы, которые суть демоны? Тогда кто учит нас всякому злу и лукавству, которое стало нашей природой? Мы стали посмешищем для бесов, потому что не верим в них. Потому и не ищем спасения во Христе. А между тем каждый наш грех, по слову св. Тихона Задонского, есть бес. Курение – бес. Сквернословие – бес. Блуд – бес. Гордость – бес. Мы находимся в плену врага и думаем, что мы не нуждаемся в спасении, потому что мы крещены. Разве наши сограждане, находясь в плену чеченских, афганских или других боевиков, терпят издевательства, унижения, - не являются пленниками только потому, что имеют гражданство России и веру, что их освободят? Разве одна только вера в свободу сделала кого-нибудь свободным? Не безумие ли это, если мы так думаем? Именно безумие. Разве не нужны терпение, стойкость, мужество, внутренняя борьба - так же как и вера в спасение? Самая большая беда, что плен нам стал сладок. Мы сошли с ума настолько, что не желаем уже другой жизни. Даже зная о Боге.  
   Диктатура безумия – этим термином православные психологи уже определили то направление, которое принимает все больший оборот во всем мире, который готовится к встрече антихриста. Только Россия с ее Православием может встать на пути нравственной и физической гибели человечества от безумия. Но уже и мы, православные, впадаем в безумие, если мы отказываемся ходить в церковь, крестить детей, живем открыто в блудном сожительстве и называем это «гражданским браком». Что же такое НЕ гражданский брак? А что церковный? Брак – это освященный Богом союз мужа и жены. Раньше так и считалось, раз не венчан – это уже грех. А сейчас дьявол придумал «гражданский брак» так что люди, которые регистрируются в Загсе, уже считаются праведниками, особенно если они верующие. А в результате так называемых «гражданских браков» в одной «семье» можно встретить три фамилии. Выводы делайте сами.
Так вот дорогие братья и сёстры, подумаем каждый, что или кто мешает нам жить в любви и согласии? В первую очередь - гордость. Этот демон никого не оставляет в покое во все времена. А ему помогает бес блудный, который растлевает, заражает смертельным зловонием через интернет, телевидение, печать. И мы сами увлекаемся своей похотью, произносим скверные слова, пьянствуем, сходим с ума – делаем аборты, принимаем «ювеналку», называем черное белым, а белое черным. Так становимся сами как бесы и делаем зло перед Богом и перед людьми.
    Дорогие братья и сестры, прошу вас: не откладывайте свое обращение к Богу на неопределенный срок. Обязательно готовьтесь заранее к принятию таинства крещения. Для этого нужно прийти в храм чтобы записаться на подготовительные курсы родителям и будущим крестным. Пока ребенок не родился, нужно уже готовиться, чтобы его покрестить. Затем его нужно носить, а когда подрастёт, водить в церковь чтобы привить ему любовь к Богу. С шести лет можно поступить учиться в детскую воскресную школу при храме. Взрослым необходимы так же беседы со священником для получения дополнительных знаний.
               С наступающим постом вас, дорогие братья и сёстры! Простите. Буду  рад ответить на ваши отзывы!
 Благослови вас Господь!

Назад к списку

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение

Смысл жизни в притчах